果桑种植前景


  • 方    向: 供应
  • 参 考 价: 价格面谈
  • 包装形式: 包装
  • 有 效 期: -75天
  • 集体商标: 该产品未获得中国小兴安岭大森林集体商标认证 该产品未获得林都北药集体商标认证
  • 产品认证: 该产品未获得有机食品认证 该产品未获得绿色食品认证 该产品未获得无公害食品认证
扫二维码分享给朋友

供应紫椹果桑苗|黑珍珠果桑苗|长果桑苗|台湾果桑苗|白桑葚苗
鲜果被称为第三代水果新秀,加工品被誉为二十一世纪最佳天然绿色保健食品

果桑是果和叶兼用的桑树品种,其叶可入药、养蚕、炒茶等,桑椹果被列为第三代水果资源之一。桑果可以加工成桑果酒、桑椹干、桑椹果汁、桑葚罐头、桑葚果酱、桑葚膏等各种营养保健食品,不但具有天然风味,而且滋补营养也很好。还可加入鲜奶中,应用广泛,桑果速冻果,桑果加工品出口前景广阔,该品种树形开张,枝条细长,花果极多,果实较大,圆筒形,最大果重16克。果实成熟后由红色到黑色,果面光泽性强,颜色鲜艳,光亮美观,象黑珍珠一样,口感甘甜爽口。因桑椹初夏成熟,填补了春天水果市场空白,很受消费者青睐。

桑椹又名桑果,又称桑枣、桑实、桑子等。桑椹味酸,性微寒,对于人体免疫力提高有帮助,补血滋阴、生津止渴、润肠燥等功效,主治头晕目眩、耳鸣心悸、烦躁失眠、腰膝酸软、须发早白、消渴口干、大便干结、滋阴补血、明目安神、利关节、去风湿、解酒等功效。在《本草拾遗》、《滇南本草》、医学典籍中均又桑葚保健作用记载。现代研究证实,桑果中含有丰富的葡萄糖物质、蔗糖、胡萝卜素、维生素、苹果酸、酒石酸,磷质等较为丰富的营养,含有多的活性蛋白,具有延缓衰老、驻容养颜之功效。桑果营养是极为丰富的,不仅含有大量品种氨基酸,以及VB1、VB2、VB3、VC、VE等维生素、有机酸非常多,还含有铁、锌、钙、磷、纤维素、果胶、葡萄糖、蔗糖、果糖等营养成分。

果桑修剪时间,在果桑采摘结束后,适当的追施生物有机肥,6月15号左右,把结果枝条修剪一半,修剪的时候,基部留下几公分,便于培养新的结果枝条,比如剪掉6根枝条,夏天就要培养新的6根枝条,保留一半不用修剪,这种修剪方式,保证树势连年旺盛,更好地丰产。夏伐一般使用于种植密度大的果桑园。夏伐过一段时间,果桑树萌芽,比如计划培养6根新的结果枝条,可以留12个芽或者更多一些,新稍生长十几公分的时候,要及时疏除多余过密的枝条,防止树形变乱,同时便于增强光照,集中养分培养第二年的健壮结果枝条。春天发芽时,树底、树干多余的嫩芽及时抹去,集中养分提高果实品质。
冬季修剪,在果桑树落叶后到春天发芽以前进行,桑葚树落叶后,桑葚叶片合成的营养物质,已经贮藏在根部,枝条中的养分很少,这段时间修剪,养分损失很少,树液停止流动,进入休眠,停止生长,冬季修剪,不易消弱树势。剪去过密的枝条,不充实的枝条,改善果桑树间通风和透光条件,促进春天丰产稳产。

临朐县春成苗木专业合作社优良果树苗,晚熟桃树苗|黑桃树苗|紫桃树苗|血桃树苗|黄桃树苗|西梅树苗|无籽大型葡萄苗|乔化钙果苗
种植技术:0536-8920257   15165369051(手机和微信号)